English   |   联系我们

重点实验室参加2018年HTAsiaLink年会

更新时间:2018-05-24  |  点击数:235

2018年5月8日至11日,来自全球约250名专家、学者和决策者共同参与了第七届HTAsiaLink年度会议。HTAsiaLink会议旨在促进来自亚太地区19个国家的39个成员机构之间对卫生技术评估知识及经验的交流,同时会议还为年轻的研究人员提供了展示各自研究成果和获得国际专家评审、建议的机会。今年的会议主题是“试验中的治疗技术:加强卫生技术评估以促进更好的卫生保健服务”。这有助于建立更系统的、更基于证据的卫生服务体系。国家卫健委卫生技术评估重点实验室(复旦大学)的薛迪教授、周萍副教授带队参与了此次会议。

 

 

此次大会共设置了三场大会报告,分别是“不安全或无效的卫生技术及干预的使用”、“评估未经实证的技术所需的努力和面临的挑战”以及“解决当前困境的潜在解决方案及所面临的责任”。实验室成员就不同的主题与台上的主讲嘉宾进行了热烈的讨论与交流。