English   |   联系我们

推动技术创新,技术评估促进可持续卫生服务体系——国家卫健委卫生技术评估重点实验室参加2024年HTAi年会

更新时间:2024-06-24  |  点击数:196

2024年6月15日-19日,第二十一届卫生技术评估年会(HTAi)在西班牙塞维利亚顺利举办,来自全球70多个国家的1000余名研究人员、政策决策者、企业界人士、患者和卫生服务提供者参加了此次年会。本次大会围绕“HTA的转折点?可持续性、网络和创新(A Turning Point for HTA? Sustainability, Networks and Innovation)”主题,设置了三个主旨报告:“可持续的HTA助推可持续的卫生服务体系(Sustainable HTA for Sustainable Health Systems)”、“全球合作应对全球挑战:元合作网络能否助力?(Global Collaboration for a Global Challenge: Do Meta-Networks Help?)”和“打破边界:推动健康领域创新(Breaking Boundaries: Unleashing Innovation in Health)”。大会同时设有多场专场分会、主题演讲、口头汇报和展板汇报等,来自世界各地的与会者,围绕卫生技术评估研究进展、发展经验和未来趋势进行了深入而广泛的交流。国家卫健委卫生技术评估重点实验室(复旦大学)陈英耀教授、薛迪教授、魏艳青年副研究员、涂诗意老师、杨毅博士后和刘世蒙博士后带领团队参加了此次大会。

 

本次大会中,重点实验室代表团成功牵头组织了1场主题专场,题目为《如何科学评价数字健康技术的价值?从选定国家的HTA视角出发(How The Value Of Digital Health Technologies Can Be Scientifically Evaluated? HTA Perspective From Selected countries)》;主持了3场专题讨论,参与了医院卫生技术评估培训班的授课,另外其他实验室参会成员及研究生完成了2项主题报告、3场精简口头汇报和11份线上展板汇报,围绕糖尿病的成本效果分析、患者偏好、甲状腺癌疾病标签、优劣尺度法、输血依赖型地中海贫血、经济学评价和预算影响分析等多个主题,与国际同行同台切磋交流,共话全球及中国卫生技术评估的进展与方向。代表团的汇报与展示,吸引了众多国内外学者和业内人士的关注和讨论,受到了广泛的好评。